Resep Fire Chicken Burst ala Richeese Factory



Resep Fire Burst Chicken ala Richeese
by Sylvia Nabilasari Saragih

Di ambil dari akun Cookpadku: SylviaNS atau kalian bisa klik disini 😉 

-----

Bahan-bahan
1/2 kg dada ayam

Bahan adonan
1 bungkus tepung cripsy (merk sesuai selera)
3-4 sdm tepung terigu untuk tambahan
Secukupnya air
Merica bubuk (takaran sesuai selera)

Bahan saus
4-5 sendok saus barbeque (aku pakai merk Del Monte)
2-3 sendok saus extra pedas
2 sendok saus tomat
1 bks bubuk cabe (aku pakai merk Boncabe)
Merica bubuk secukupnya
Air secukupnya

-----




Langkah Pembuatan

1. Cuci dan potong dada ayam sesuai selera. Lalu simpan dada ayam yang sudah dicuci bersih ke dalam kulkas.

2. Pisahkan 4-5 sendok tepung crispy untuk adonan basah. 

3. Tambahkan air & merica bubuk secukupnya lalu aduk rata. 

4. Untuk adonan kering, siapkan wadah lalu tambahkan tepung crispy & sedikit merica bubuk. 

5. Siapkan daging ayam, lalu masukan ayam ke dalam adonan basah. Remas daging ayam berulang-ulang, agar bumbu meresap ke dalam dagingnya. 

6. Diamkan selama 5-7 menit. Lakukan langkah ini terus menerus untuk semua daging. 

7. Panaskan wajan yang telah diisi dengan minyak goreng yang cukup banyak (agar saat digoreng, matangnya merata) dengan api sedang.

8. Masukan daging ayam ke adonan kering, remas-remas kembali sehingga daging terbalut dengan adonan tepung. 

9. Masukan daging ke dalam wajan, goreng hingga warnanya berubah keemasan. Lakukan step ini untuk semua daging ayam. 

10. Untuk saus, siapkan bahan saus. Lalu masukan semua bahan saus, ke dalam wajan yang sudah ditambahkan sedikit minyak goreng dengan api kecil.

11. Aduk rata & test rasa. Jika dirasa sudah cukup, masukan ayam ke dalam wijen. Aduk hingga daging ayam berlumur saus. Sajikan dan tambahkan biji wijen (jika ada). Dan chicken burst ala Richeese siap untuk di santap❤



------

Itulah resep fire burst chicken richeese ala aku. Yuk coba buat. Dan setor hasil recook kalian ke akun Cookpadku: SylviaNS atau klik disini

Jangan lupa follow, like dan komen resepku yang lain ya.


Love,



0 Comments