Resep Aci Telor a.k.a Cilor Bandung

Assalamualaikum
Bandung, 27 Desember 2019


Sesuai dengan tulisan kemarin, kali ini aku bakalan share salah satu resep makanan yang bener-bener aku sukak. Seakan si Cilor ini udah jadi part of me. Gaplok aja dah lebay banget ini. Wkwk

Oke, menurut aku si Cilor ini cocok banget buat jadi cemilan di malam bulan Desember yang hujan terus.

Bahan-bahan

150gram tepung tapioka
170gram tepung terigu
Secukupnya kaldu bubuk
Secukupnya penyedap rasa
Secukupnya bawang putih bubuk (optional)
Aku pakai sedikit lada putih wkwk
Air panas
2 buah telur
Tusuk sate secukupnya

Langkah-langkah

1. Campurkan semua bahan kecuali air panas dan telur. Aduk rata.
2. Setelah bahan tercampur dengan rata, tambahkan sedikit demi sedikit air panas.
3. Aduk dan adoni hingga adonan kalis.
4. Bentuk bulat-bulat.
5. Rebus air panas, setelah mendidih masukan adonan yang sudah dibentuk ke dalam air mendidih.
6. Kocok lepas telur, tambah sedikit kaldu bubuk & penyedap rasa.
7. Jika adonan cilor sudah matang, adonan akan mengambang dengan sendirinya. Angkat tiriskan.
8. Tusuk satu persatu cilor yang sudah ditiriskan.
9. Panaskan wajan dengan api sedang. Masukan satu persatu, goreng 2-3 menit. Angkat masukan adonan cilor ke dalam telur yang sudah dikocok.
10. Goreng kembali. Lalu lanjutkan step ke 9.
11. Jadi deh. Yeayyy!

Kalian harus coba, karena ini enak bangeeeet. Tambah saus juga enak kok!

See yaaa!


Love,

Sylvia

0 Comments