January: Day 31 Writing Challenge - Hokaido Cheese Bread ala Sylvia

Assalamualaikum
Bandung, 31 Januari 2020

Resep Hokaido Cheese Bread

Sebulan yang lalu dapat rezeki berupa 7 kotak keju blok. Semenjak saat itu juga jadi kepikiran terus ini keju mau dibuat apa. Tapi karena kami sekeluarga 'biasa' saja menyukai keju, 3 kotak keju meluncur ke rumah 3 kakak mama.

Sisa 3 1/2. Kenapa 3 1/2? Karena 1/2 kotak sudah habis untuk dijadikan bahan topping roti tawar yang sengaja aku panggang biar ada variasinya.

Bahan custard

  • 200ml susu cair
  • 25gram tepung maizena/cornstarch
  • 30gram gula pasir
  • 1 buah kuning telur
  • 25gram mentega

Bahan utama

  • Secukupnya roti tawar kupas
  • Keju quickmelt/mozzarella

Cara membuat

  1. Campur lalu aduk rata tepung maizena & gula pasir. 
  2. Tambahkan 200ml susu cair dan kuning telur, aduk rata.
  3. Setelah adonan tercampur dengan baik, saring adonan.
  4. Panaskan adonan custard dengan api kecil.
  5. Aduk lalu tambahkan mentega. 
  6. Aduk terus hingga adonan custard mengental.
  7. Matikan api, lalu angkat adonan custard.
  8. Olesi custard di roti tawar kupas. Lalu taburi keju mozzarella atau quickmelt yang sudah di parut.
  9. Satukan roti yang sudah diolesi dengan roti lain. 
  10. Olesi bagian luar roti dengan custard.
  11. Panggang dengan api kecil hingga kulit roti berwarna kecoklatan
  12. Angkat dan nikmati selagi hangat.

Jadi deh hokaido cheese bread ala aku.

nikmati dengan susu hangat tambah ngeunah


Love,

Sylvia

0 Comments